Организация, ставшая первым двукратным победителем The International по Dota 2, теперь будет присутствовать и в Counter-Strike: Global Offensive

О том, что OG собирается расширить свое присутствие в киберспорте и подписать состав по CS:GO было известно еще задолго до официального анонса.

В состав вошли Алекси «Aleksib» Виролайнен, Натан «NBK» Шмитт, Матеуш «mantuu» Вильчевски, Исса «ISSAA» Мурад и Вальдемар «valde» Вангсе.

Aleksib пришел из финской команды ENCE, за которую выступал с апреля 2018 года. С ней он выиграл DreamHack Winter 2018, BLAST Pro Series Madrid 2019 и StarSeries i-League CS:GO Season 6. По информации инсайдеров, Complexity предлагала Алекси $1 млн, но тот отказался от их предложения, так как не хотел переезжать в Соединенные Штаты.

Он, как и и остальные игроки этого состава, проживают в Европе. Состав получился интернациональным: есть игроки из Финляндии, Франции, Дании, Польши и Иордании. Болельщики не могли не отметить национальность игроков, так как в составе OG по Dota 2 тоже есть игроки из Франции, Дании и Финляндии. Удивительное совпадение. 

Стоит напомнить, что с составом OG по Dota 2 работает психолог Мия Стелберг, которая знает всю кухню изнутри, так как до OG она работала в Astralis. Будет ли она помогать и этим ребятам — неизвестно. Именно с ней связывают последние успехи OG. 

Игроки успели поиграть на высоком уровне и должны, как говорят болельщики, не посрамить титулованный тэг. Они верят, что OG может войти в топ-10 лучших коллективов мира по CS:GO. Тем более, что пример для подражания есть — состав OG по Dota 2.