До и после анонса Half-Life: Alyx, над которой работает часть сотрудников Campo Santo, фанаты стали беспокоиться, что Valve решила отменить In The Valley of Gods. И их переживания частично подтвердил один из основателей студии Джейк Родкин.

Valve действительно приостановила разработку игры, однако полностью отменять проект она не стала. Это произошло из-за того, что многие работники студии сейчас заняты другими играми вроде той же Alyx, Dota Underlords и некоторыми неназванными тайтлами.

Вот что сказал по этому поводу Джейк:

Разработчики из Campo Santo присоединились к другим проектам Valve, включая Half-Life: Alyx. Как вы могли догадаться, наш опыт в жанре приключений от первого лица оказался довольно актуален. Вы наверняка слышали, что в Valve вы можете заняться тем, чем хотите. Оказывается, это правда. И работы много. Когда мы объединились с Valve, стало очевидно, что над Alyx еще трудиться и трудиться.

Увы, на данный момент он не может гарантировать, что команда обязательно вернется к In The Valley of Gods. Но если это случится, то Campo Santo обязательно порадует игроков этой доброй вестью.