У нее больше 4 миллионов подписчиков в социальной сети Weibo, оно обожаема и любима не только у себя в стране, но и за ее пределами. Однако так было не всегда. Дуань «Candice» Юйшуан — именно так зовут героиню этой заметки — стала лицом китайского сообщества League of Legends, пройдя через негатив и плохое отношение.

Помимо того, что она является основной ведущей League of Legends Pro League — профессиональной лиги League of Legends в Китае — ее можно смело назвать главным лицом игры в этой стране. Рост популярности девушки в китайском киберспорте невероятен. Дуань пришла в киберспорт лишь сравнительно недавно — в апреле 2016 года — а уже ведет все основные соревнования по League of Legends в своей стране. 

Тогда, весной 2016-го, Riot Games требовался интервьюер со знанием двух языков из Шанхая. Дуань откликнулась на вакансию — это оказалась работа на неполный рабочий день. В 2015-м девушка окончила Коммуникационный университет Китая в области телевизионного и радиовещания. После университета Дуань устроилась на радио. 

Ведущая вспоминает, как она каждые выходные вставала в 6 утра, садилась на рейс в Шанхай, а в воскресенье приезжала в Пекин лишь ночью. При том, что все расходы на транспорт оплачивала сама. 

В 2016 году чемпионат мира по League of Legends проходил в США и для этого события Riot Games понадобился корреспондент со знанием двух языков — английского и китайского — примерно на два месяца работы в Сан-Франциско, Нью-Йорке, Чикаго и Лос-Анджелесе. Иными словами, Дуань должна была решить, стоит ли ей бросать свою постоянную работу на радио, чтобы поехать на чемпионат мира. В итоге она выбрала League of Legends.

О том, как встретила ее публика, стоит сказать отдельно. Если англоязычные фанаты League of Legends приняли ее с восторгом, то свои, китайские болельщики, явно недооценили ее. У китайцев, как известно, свои стандарты красоты: девушка должна быть очень худой и маленькой, а Дуань не совсем вписывалась в эти параметры.

Постепенно весь негатив «сошел на нет» — девушка очаровала зрителя своей милотой и улыбкой, а зарубежная киберспортивная публика готова была забрать ее к себе. Каждый публичный человек сталкивается в интернете как с комплиментами, так и с критикой. Девушка достойно справилась с негативом, считая, что всем нравиться невозможно.

Чтобы соответствовать ожиданиям и идеалам китайских фанатов, девушка придерживается строгой диеты и усердно занимается в фитнес-зале. Она не любит строить планы на будущее — для нее важнее сосредоточиться на настоящих делах.

Дуань любит одеваться в китайском стиле. Ее часто можно увидеть одетой в традиционное для Китая платье с глубоким боковым разрезом — ципао. 

Следующий чемпионат мира по League of Legends пройдет как раз в Шанхае, а значит Дуань не придется никуда уезжать, и зарубежные фанаты League of Legends почти наверняка смогут насладиться ее красотой и очарованием.