В Куала-Лумпуре прошел крупнейший турнир осени по PUBG Mobile — PUBG Mobile Club Open. Лучшая команда европейского региона Team Unique, в которой выступают киберспортсмены из России, Белоруссии и Украины, улучшила свой предыдущий результат, показанный на летнем сплите, но лишь на четыре позиции.

Профайл Team Unique

Летом Team Unique финишировала на тринадцатой строчке, а теперь смогла забраться на девятое место. На протяжении всего гранд-финала наши ребята часто оказывались в роли догоняющих — им, как назло, не везло с зоной. Они старались играть агрессивно, но на ближних дистанциях терялись и не могли перестрелять лучшие команды из Азии. 

В играх против азиатских игроков на первый план выходит индивидуальное мастерство игроков. Очевидно, что Team Unique не хватает игровой практики против сильнейших азиатских клубов.

За девятое место Team Unique получила 5 тысяч долларов, а победила команда из Индонезии — Bigetron RA. Представители Юго-Восточной Азии заработали 205 тысяч долларов. На втором месте команда из Китая — TOP Esports, их приз составил 105 тысяч долларов. Замкнула топ-3 команда из Таиланда — MEGA Conqueror, которая унесла с собой 55 тысяч долларов. Общий призовой фонд турнира составил 500 тысяч долларов. 

Игроки Team Unique — YASHA, ROGE, KITSUNE, OldBoy

Игроки Team Unique — YASHA, ROGE, KITSUNE, OldBoy

В 2020-м на турнирах по PUBG Mobile будет разыграно 5 миллионов долларов. Будет создано три дивизиона — для любителей, полупрофессионалов и профессионалов. Лучшие команды сезона попадут на PUBG Mobile World Championship 2020.

А пока предлагаем насладиться фотографиями с прошедшего осеннего сплита: