Юбилейный десятый фестиваль настольных игр «Игрокон 2019» пройдет 16-17 ноября в КВЦ «Сокольники» в Москве. Вот лишь небольшая часть игр, которые будут на нем представлены.

Для фанатов длинных и серьезных игр предзаначена зона хардкора:

    Fallout в представлениях не нуждается. В постапокалиптическом мире игроки будут соперничать за репутацию среди многочисленных кланов и фракций. Игра престолов предложит возглавить один из семи великих Домов Вестероса. Сможете ли вы занять Железный трон, перехитрив всех противников? Ужас Аркхэма получил новую редакцию! Кооперативное приключение, основанное на творчестве Говарда Лавкрафта, предлагает игрокам расследовать таинственные происшествия и остановить вторжение Древних в наш мир. Gloomhaven – масштабнейшая кооперативная тактическая игра, в которой каждый из искателей приключений преследует собственные цели.

Для любителей коллекционных карточных игр:

    Берсерк – известнейшая отечественная ККИ. На «Игроконе 19» состоится премьера выпуска «Черные паруса», посвященного пиратам. Star Wars: Destiny – дуэль на картах и кубиках в сеттинге киноэпопеи Джорджа Лукаса.* Keyforge – игра, в которой колоды создаются специальным алгоритмом – уникальных комбинаций карт миллионы. Опробовать несколько из них можно будет на фестивале, но помните: игре представлена только на английском, локализация выйдет лишь в конце года.

По последним двум пройдут турниры

.

Для тех, кто предпочитает RPG:

    Dungeons & Dragons – нестареющая классика фэнтези, которую представит опытный Мастер. Starfinder – тем, кто предпочитает космическую тематику. Shadowrun Six World – гибрид киберпанка и фэнтези.

Для поклонников варгеймов в целом и Warhammer в частности отведена целая зона. Наконец, в Лектории вечером 16 сентября пройдут выступления о стриминге настольных ролевых игр и о Ролеконе.

Уже сейчас можно купить билет на «Игрокон 19» за 200 рублей. В день проведения фестиваля входной билет будет стоить 300 рублей.