В последнее время что-то не везет с крупными релизами — почти каждому удается разгневать геймеров. Вспомнить хотя бы новую Call of Duty: Modern Warfare или ПК-версию Red Dead Redemption 2. К сожалению, Death Stranding, которую все ждали, исключением не стала.

Сейчас игроки критикуют новое творение Хидео Кодзимы на сайте Metacritic. Всего на момент написания заметки набралось 568 негативных отзывов. Хотя количество положительных все еще больше — 799. Смешанных же оказалось всего 48. При этом среди последних преобладают оценки от 0 до 1, реже — 2 и 3. 

В большинстве своем пользователи жалуются на то, что Death Stranding — это симулятор ходьбы. Соответственно, геймплей называют скучным. А некоторые и вовсе твердят, что это не игра.

Мы выбрали некоторые комментарии разочарованных игроков. Примечательно, что многие отзывы на сайте написаны на испанском языке. Но трудно сказать, с чем конкретно это может быть связано.

Janklootvandam:

Очень длинная и скучная реклама Monster Energy, которая тратит ваше время и принижает ваш интеллект.

Gear-S:

Симулятор ходьбы, скучный геймплей и утомительные сцены. Большой провал.

OmegaZaggy:

Это просто симулятор ходьбы, созданный для просмотра кат-сцен, которые понравятся любителям витиеватых сюжетов.

ItsufaultKonami:

Это революционная игра Кодзимы, разработанная для таких интеллектуалов, как он сам. В его игре вы бросаете в призрака какашки и мочу, а также очень медленно доставляете сперму пешком через США. Что еще можно сказать, 10 из 10. Шедевр.

zephtyr:

Критики предвзято относятся к этой игре только потому, что это переоцененное дерьмо сделал Кодзима.