10 сезон в «королевской битве» Fortnite подходит к концу. И в честь этого разработчики решили провести необычный ивент, в рамках которого в игре доступен всего один режим, — The End («Конец»). Некоторые уже успели испытать его и заснять на видео.

В рамках события из центра карты в разлом в небе улетает некая ракета, после чего появляются другие «трещины», откуда не землю падают то ли ее осколки, то ли метеориты. Однако это лишь начало, далее после непродолжительного затишья в центре карты возникает черная дыра, куда засасывает все локации вместе с игроками! После же игрокам остается наблюдать лишь червоточину посередине экрана и кнопку выхода в правом нижнем углу. 

Сами посмотрите, как круто это выглядит в действии! 

Автор Kotaku попытался после этого зайти в Fortnite обратно, но игра попросила его заново авторизоваться. И у него не получилось. Однако, скорее всего, это не ошибка, а задумка разработчиков. На данный момент на сайте баттл-рояля красуется один лишь плеер с Twitch, где показывают ту же самую завораживающую червоточину. 

На момент написания заметки за развитием событий следят около 175 тысяч пользователей на Twitch и 113 тысяч на YouTube. А на пике трансляцию смотрело 1,7 млн геймеров. Также Epic Games изменила оформление соцсетей Fortnite. Теперь там тоже можно увидеть черную дыру.

Разработчики тизерили ивент в течение нескольких недель, а сами фанаты стали находить намеки на грядущий апокалипсис еще раньше. По слухам, с наступлением 11 сезона в игре начнется некая вторая глава. А вместе с ней в «королевской битве» появится совершенно новая карта. Учитывая произошедшее, звучит уже не так уж фантастично!