По информации комментатора Dota 2 Виталия «v1lat» Волочая, организация просто-напросто не смогла потянуть финансовые аппетиты игроков.

Team Liquid хотела расстаться с игроками еще в прошлом сезоне, но решилась на этот шаг только сейчас. Победители The International 2017 и серебряные призеры The International 2019 уже ведут переговоры с другим известным тэгом, если верить словам «Вилата».  

Но слова капитана команды Куро «KuroKy» Салехи расходятся со словами Виталия — игроки, наоборот, хотят создать свою собственную организацию, в которой они будут полноправными хозяевами, не зависящими от обстоятельств, как в свое время поступили игроки OG и Team Secret. Если Куро удастся реализовать задуманное, то на мировой про-сцене Dota 2 появится еще одна самобытная организация, в которой игроки — это не просто игроки, а еще владельцы и менеджеры в одном лице.

    Напомним, что Team Liquid уступила чемпионам The International 2019 в финале — команде OG — со счетом 1:3, хотя после первой карты вела 1:0. На The International 2017 команда Куроки не оставила камня на камне от Newbee, победив в финале 3:0, и, выиграв свой пока единственный Аегис.