Японский автопроизводитель Nissan подумывает над тем, чтобы заняться созданием кресел для киберспортсменов. На своей страничке в твиттере компания представила концепт своих будущих кресел. Пользователи оценили концепты положительно.

Геймерам при выборе кресла часто приходится выбирать между комфортом и эстетикой, но кресла Nissan смогут предложить и то, и другое. Три концепта геймерских кресел от Nissan понравились пользователям: запись в твиттере получила 1 200 лайков. 

При создании концепта первого кресла автопроизводитель вдохновлялся линейкой автомобилей Nissan GT-R NISMO. Во втором случае — внедорожником Nissan Armada, а в третьем — самым продаваемым электромобилем в мире Nissan LEAF.

Nissan уже зашел в киберспорт и, вероятно, ищет дополнительные пути развития в новой для себя индустрии. Ранее компания подписала партнерское соглашение с OpTic и FaZe Clan. Уверены, что их кресла бы пользовались успехом, учитывая многолетний опыт компании в создании комфортных и качественных сидений для автомобилей. 

    Возможно, при разработке кресел для киберспортсменов Nissan стоит обратиться за советом к ученым из Центра Сколтеха, которые нашли связь между стилем движения игрока в кресле и его мастерством.