Интернет-журнал Skyeng представил свой топ культовых заставок американских сериалов, которые наверняка будут известны тем, кто жил на стыке 20 и 21 веков.

«Частный детектив Магнум» (1980-1989)

Все классические элементы американского ТВ 80-х в одной заставке: тут и роскошные пляжи, и дорогие машины, и зрелищные взрывы, и бесподобные усы главного героя. Здешняя музыкальная тема настолько полюбилась людям, что заняла 25 место в чарте Billboard Top 100 в 1982 году!

«Твин Пикс» (1990-1991)

Музыкальное сопровождение создает зловещее ощущение, контрастирующее с мирными пейзажами видеоряда. Но самое интересное здесь – то, что ролик начинается с питцы-крапивника, символа зимы, в то время как в «Синем бархате» Линча фигурировала малиновка, символ лета. 

«Секретные материалы» (1993-2002)

Заставку к известнейшему сериалу с Дэвидом Духовны и Джиллиан Андерсон создавала компания Castle Bryant Johnsen, и ее сотрудники (чьи фамилии и составляют название) снялись в заставке сами. Брюс Брайант указывает в начале на летающую тарелку, а Кэрол Джонсен послужила моделью для белой фигуры на фоне черного отпечатка ладони, и ее глаз показан крупным планом.

«Секс в большом городе» (1998-2004)

По концепции создателя сериала Даррена Стара, в заставке героиню Сары Джессики Паркер оказывает водой из лужи автобус, на котором рекламируется ее газетная колонка. Сцена снималась в марте, и несчастную Паркер пришлось окатывать водой из ведра. Хотя воду и приносили теплой, погода сделала свое дело – Паркер было очень непросто.

«Друзья» (1994-2004)

Эта заставка появилась по случайности: изначально планировалось снимать ее на крыше небоскреба в центре Лос-Анджелеса, но поднялся сильный ветер, и пришлось искать альтернативную локацию. Сошлись на парке на ранчо Warner Bros., где и был тот самый фонтан. Поначалу актеры обрадовались, но после нескольких часов в воде их энтузиазм заметно поутих. К счастью, юмор Мэтью Перри помог скрасить съемки. 

Кстати, учить английский по фильмам и сериалам - отличная идея!

Учить английский в онлайн-школе Skyeng