Пользователь theincredibleshaq выдвинул теорию, согласно которой Marvel готовит новую команду Мстителей на замену ушедшей на покой в «Финале», и нас с ней начнут знакомить уже в первом фильме четвертой фазы MCU.

Согласно теории, четвертая фаза представит нам злодеев, являющихся зеркальными версиями Мстителей.

    Черная вдова – Елена Белова. Ее уже показали в трейлере на SDCC 2019. Не очень ясно, насколько аморальной будет Белова, но в качестве замены Вдове она подходит идеально. Капитан Америка – Красный страж. Алексей Шостаков тоже появится в сольном фильме про Вдову, его сыграет Дэвид Харбор. Он буквально создавался как ответ СССР на Капитана Америка. Соколиный глаз – Таскмастер. Он умеет мимикрировать под чужие умения, так что он вполне может использовать и лук со стрелами. Возможно, у него с Беловой будут отношения вроде тех, что были у Бартона и Романофф. Железный человек – Железная дева. В «Черной вдове» есть персонаж по имени Мелина, но ее фамилия пока не известна. Возможно, это Мелина Востокофф, также известная как Железная дева! У нее, правда, летающего костюма нет, но разве это помеха? Или, как вариант, из тюрьмы можно достать Джастина Хаммера, который как раз умеет создавать робокостюмы и с русскими работал.* Халк – Эмиль Блонски. Мерзость был первым противником Халка, и его подумывали взять во Мстителей. Во время дефицита героев могут к этой идее вернуться. Тор: пока кандидатуру назвать сложно, но волшебных персонажей в четвертой фазе будет полно: и четвертый «Тор», и второй «Стрэндж», и «Шанг-Чи», и «Вечные» могут представить темную замену располневшему богу грома.

Комментаторы также предположили, что заменой Железного человека может стать Норман Осборн, а место Тора займет Локи – тот самый, что выжил в Мультивселенной и пошел проказничать в свой сериал. А вы что думаете?