Разработчики из Supermassive Games объявили, что Dark Pictures — Man of Medan получит кооперативный режим сразу в двух вариациях. Причем геймплей в них будет несколько отличаться друг от друга. Пройти игру со своими товарищами можно будет как в онлайне, так и сидя на одном диване. 

В «Совместной истории» (онлайн-режим) можно играть только вдвоем. Каждый игрок получает под контроль своего персонажа, а в определенные моменты обоим придется принимать решения, которые повлияют на дальнейшие события. В видео ниже можно посмотреть, как журналист Eurogamer старается испортить игру его коллеги из Digital Foundry. 

Как сообщает издание, в таком формате получится пройти на пару часов быстрее (примерно за 3,5 часа), чем в одиночку, потому что игроки могут разделиться. 

Локальный режим, рассчитанный на пятерых игроков, получил название «Ночь кино». В самом начале все выбирают себе персонажа (или нескольких), а затем дожидаются очереди, когда нужно действовать. А в конце каждой главы игра раздает геймерам награды в зависимости от их поведения. И все это происходит на одном экране!

Man of Medan выйдет 30 августа на PS4, Xbox One и РС.