Не успели китайцы представить пару новыйх «убийц флагманов» OnePlus 7 и 7 Pro, как старшая модель уже оказалась на столе у популярного YouTube-блогера JerryRigEverything. Он устроил топовой новинке свой классический тест на прочность.

Дисплей OnePlus 7 Pro покрыт специальной защитной пленкой, за которой уже находится главное стекло. И все же экран царапается предметами с твердостью 6 баллов по шкале Мооса, как и большинство других современных смартфонов. Как минимум в этом, дополнительная пленка на дисплее не помогает.

По заявлению производителя, выдвижная селфи-камера выдерживает давление в 22,5 кг и оснащена функцией автоматического закрытия при падении. Первое утверждение блогер не проверил, но взялся за второе. Он ронял OnePlus 7 Pro с высоты 45 сантиметров с открытой фронтальной камерой, при этом она почти полностью успевала закрыться. А если предположить, что смартфон падает с высоты человека (например, если находится в руках), то камера точно успеет спрятаться.

AMOLED-экран с достоинством выдержал испытание открытым огнем. После 20 секунд воздействия зажигалки появившееся пятно исчезло почти сразу. Так же хорошо флагман справился с главным тестом на изгиб. Его металлическая рамка не позволила согнуть смартфон, его корпус не треснул, не лопнул и остался в адекватном рабочем состоянии без видимых последствий изгиба.