Николай Костер-Вальдау дал интервью для Entertainment, в котором рассказал, о чем думал его персонаж Джейме Ланнистер в конце 1 серии финального сезона.

Осторожно, впереди спойлеры!

В конце эпизода Джейме пробирается в Винтерфелл, где его встречает Бран Старк. Суть в том, что именно Джейме ответственен за инвалидность юного Старка, потому что сбросил его с башни в первом сезоне.

Вот, что говорит Николай о мыслях Джейме в тот момент:

Для начала я думаю, что инвалидные кресла — это не самая привычная вещь в Вестеросе. В голове мысль: «Что за черт?» А потом говорю себе: «Боже, это же тот мальчик». Наверное, он знал, что Бран жив, но не думал, что встретит его.

Его миссия снова изменилась. От «я знаю, что мой брат Тирион здесь. Я помогу ему бороться» до «я по уши в дерьме». Потому что это лорд Винтерфелла, которого я пытался убить. Вот, что думает Джейме.

Также он поделился мыслями Джейме о Бриенне Тарт.

Джейме догадывается, что она там. Но это вряд ли причина, по которой он отправился туда. Эти двое прекрасно понимают, что чувствуют друг к другу.

И в конце сказал:

Не думаю, что сериал мог бы закончиться как-то лучше. В концовке есть смысл, и она ни разу не очевидна. В ней есть отличные элементы сюрприза.

Вторая серия «Игры престолов» выйдет 22 апреля. Первая уже поставила рекорд канала HBO.

Все о 1 серии 8 сезона «Игры престолов»