Сегодня в 04:00 по МСК вышел первый эпизод финального сезона «Игры престолов» в онлайн-кинотеатре нашего партнера «Амедиатеки». Однако, несмотря на подготовку к премьере, в течение примерно 40 минут сервис работал с перебоями из-за огромной нагрузки на сервера.

У пользователей возникли проблемы не только с загрузкой серии, некоторые даже не смогли нормально оплатить подписку по той же причине.

Тем не менее вскоре компания полностью устранила сбои, связанные с аномальной нагрузкой. По словам ее представителя, одновременно сервисом пользовалось в 10 раз больше людей, чем ожидалось.

Мы пятикратно усилили количество оборудования в нашем сервисе, но даже оно не справилось с желанием фанатов сериала первыми начать просмотр эпизода.

В качестве извинения за причиненные неудобства «Амедиатека» поделилась со всеми промокодом WEGOTYOU, который позволит в течение трех дней бесплатно смотреть сериалы. Но лучше поторопиться, поскольку его можно активировать лишь до 17:00 по МСК!

Обновлено: на сайте Amediateka появился большой пост, в котором руководство рассказало о причинах возникновения сбоев с первой серией «Игры престолов». Вдобавок компания объяснила, почему эпизод появился в дубляже не сразу. Как оказалось, все дело в том, что HBO решила перестраховаться, чтобы точно не было никаких утечек.

HBO с каждым новым сезоном усиливает правила безопасности и передачи материалов по «Игре престолов». На финальном сезоне мы получаем материалы в очень сжатые сроки. С этим связано привлечение студии «НоваМедиа», которая оперативно готовит озвучку с шестью голосами, в то время как «Кравец» отвечает за 20-голосый дубляж, который будет появляться к выходу каждой следующей серии. Мы вместе с «НоваМедиа» сделали невозможное — и за сутки обеспечили наших зрителей шестиголосой озвучкой и субтитрами.

Все о 1 серии 8 сезона «Игры престолов»