Издание Page Six рассказало, что Warner Bros. сильно обеспокоена нынешним судебным процессом между Джонни Деппом и Эмбер Херд. На данный момент руководство компании находится в поисках решения сложившейся проблемы. Так что не стоит исключать возможность того, что актера, который исполняет роль Грин-де-Вальда в «Фантастических тварях», заменят.

Руководители Warner Bros. задаются вопросом, как справиться с негативом, который отражается на франшизе из-за Деппа. Высокопоставленные женщины в студии крайне обеспокоены работой с Деппом и посылом, который он демонстрирует публике, особенно после недавнего ухода генерального директора Кевина Цудзихара из-за скандала с молодой актрисой. Это еще один удар по моральному духу работниц в студии. Если Warner Bros. продолжит придерживаться Деппа, это многое скажет о ценностях внутри компании.

Тем не менее, согласно источникам журналистов, руководство пока что не уверено, как правильно в этом случае поступить, поскольку во время съемок второй части Джоан Роулинг решительно выступала в поддержку Джонни Деппа и настояла на том, чтобы он играл эту роль, несмотря на скандал с его бывшей женой.

Многие в Warner Bros. хотят, чтобы Роулинг не вступалась так сильно за Деппа, потому что ее мнение было настолько публичным, что загнало их в угол.

В конце прошлой недели Эмбер Херд назвала Джонни Деппа монстром и рассказала, что он прибегал к рукоприкладству и угрожал ее убить. По ее словам, он не может вспомнить вспышки агрессии из-за многолетнего алкоголизма и наркотической зависимости. В марте бывший супруг подал на нее в суд и потребовал 50 миллионов долларов в качестве компенсации. А позже привел доказательства, что это актриса над ним издевалась, а не наоборот.