Компания Discord убрала из мессенджера вкладку недавно открытого магазина и объявила, что теперь разработчики смогут продавать игры прямо в своих каналах! Правда, сначала им придется верифицировать сервера за символическую сумму.

После получения статуса официальной «страницы» студии получат доступ к каналу-магазину и смогут делиться новостями с пользователями, которые будут отображаться прямо в ленте активности. Кроме того, авторы получат доступ к аналитическим инструментам, с помощью которых они смогут «оптимизировать разработку проектов, маркетинговые кампании и активность сообщества».

Прежде купленные игры никуда не исчезнут из библиотеки. А сейчас вместо магазина на главной странице Discord красуется вкладка Nitro, где всем предлагается приобрести ежемесячную подписку, за которую пользователи получат доступ ко многим тайтлам и дополнительным возможностям.

Об открытии собственного магазина Discord объявила в августе 2018 года. Тогда компания планировали финансировать независимых разработчиков, если те согласятся выпускать игры на платформе в качестве 90-дневного эксклюзива.