Шоураннеры «Игры престолов» Дэвид Бениофф и Д.Б. Уайсс в недавнем интервью подтвердили, что фанаты больше не увидят кота Томмена Баратеона по кличке Сир Царапка, который появился в сериале всего один раз — в эпизоде «Верный клятве» в четвертом сезоне. По их словам, его убила Серсея Ланнистер, но уже после смерти хозяина в пятом сезоне. 

Серсея так ненавидела имя Сир Царапка, что просто не могла позволить ему жить дальше. Поэтому она придумала свой дьявольский способ казни. Смерть кота была настолько ужасна, что мы не могли показать это в эфире.

После сценаристы объяснили свое решение избавиться от кота тем, что с ним просто было трудно работать на съемочной площадке, поскольку он никого не слушался.

С этим котом было совсем не весело работать. Собаки обычно делают то, что им говорят, если они достаточно умны и хорошо дрессированы. А у котов всегда есть свои дела.

Первый эпизод восьмого сезона «Игры престолов» выйдет 14 апреля. В середине января HBO выпустила его тизер-трейлер, а совсем недавно в Сети появились новые кадры с главными героями.